伊達美食コース~三陸海の幸×日本酒ツアー~

美味しい魚介×東北限定の日本酒×高級旅館
(一泊二日)

世界三大漁場と称される三陸漁場で働いている漁師との交流、体験や、日本最高峰の品質を誇る宮城の日本酒の堪能することを通じて、東北に根付く美食文化に触れる。

  • 蔵元との交流 酒蔵に訪問をし、日本酒造りの現場を見学。
    美味しい日本酒を試飲しながら、日本酒に関する理解を深めます。
  • 一流のおもてなしを堪能 東北で随一の旅館に宿泊をします。
    静寂な森の中で贅沢なひと時をお過ごしください。
  • 東北の食材とお酒のマリアージュ 東北の選りすぐりの食材を活用した晩餐に弊社イチ押しの日本酒をご用意しまして、マリアージュを楽しんでいただきます。

行程表

日付 時間 内容 詳細
DAY1 8:30 仙台駅 集合        
  9:30 松島町内 到着 街歩きツアー      
  11:30 松島町内 出発        
  12:00 牡蠣小屋 到着 牡蠣食べ放題    
  13:00 牡蠣小屋 出発        
  13:30 むとう屋 到着 日本酒飲み比べ      
  15:00 むとう屋 出発        
  15:30 松島 佐勘 到着      
DAY2 早朝 金比羅丸(南三陸町)乗船 漁師体験    
  8:00 松島 佐勘 到着        
  10:00 松島 佐勘 出発        
  10:30 塩釜水産物卸売市場 到着 海鮮丼を予定    
  11:30 塩釜水産物卸売市場 出発        
  12:00 塩竈神社 到着        
  13:00 塩竈神社 出発 神社見学      
  14:00 仙台駅周辺にて解散 街歩きツアー      
  17:30 解散        
価格
※お問い合わせください
料金に含まれるもの
DAY1昼食~DAY2昼食までの手配した食事、集合~解散までの交通費、宿泊費(2名1室料金)、体験料金、ツアー実施中の保険料、ガイド・通訳料金、ツアー中のミネラルウォーター配布
※人数の増減により宿泊費用が変動します。
候補日程
<東京INOUT>
・11月5日-6日、11月19日-20日
・12月10日-11日、12月17日-18日
・1月7日-8日、1月21日-22日
・2月4日-5日、2月11日-12日
<仙台空港INOUT>※木曜日より実施のため前日の水曜日にINすることが必要です。
・11月8日-9日、11月22日-23日
・12月13日-14日、12月20日-21日
・1月10日-11日、1月24日-25日
・2月7日-8日、2月14日-15日
定員
5名(最少催行人数2名)

※同等クラスの宿泊施設への変更可能性あり。
※施設関係者の都合により変更可能性あり。

一覧へ戻る

pagetop